Mathe am Samstag, 14.11.2015

Wieder luden wir ein zu zwei Mathematik Veranstaltungen für Schülerinnen und Schüler auch anderer Schulen am Samstag, den 14. November 2015 um 10 Uhr.

Die “Kleinen” (Klasse 4 bis 7) hatten sich beim letzten Treffen die beliebte “Chaos Rallye” gewünscht: In Teams werden Aufgaben “erwürfelt”, die im Schulhaus verteilt zunächst gefunden, dann gelöst werden wollen. Erst nach Überprüfung der Lösung dürfen sie erneut würfeln, ihren Spielstein weitersetzen – und zur nächsten Aufgabe flitzen. Eine schöne Mischung aus Spaß, Bewegung, etwas Wettbewerb und vielen interessanten Matheaufgaben ganz unterschiedlicher Art.
Anmeldungen bitte bei Frau Kümmerlen.

Die “Großen” ab Klasse 8 trafen sich zur MWM, der Mathe Werkstatt Medien, und prüften, ob das stimmt: “Mathe macht glücklich”.

Beide Angebote sind Bestandteil unseres Engagements für die Kinder- und Jugendakademie Kassel.
Einladung Glücksspiel