Tanztheater KISMET erhält Förderpreis

Der Kurs Darstellendes Spiel-Q4 Hardt erhielt für seine Tanztheater-Produktion KISMET den mit 1500 Euro dotierten hessischen Schultheater-Förderpreis der Sparkassen-Kulturstiftung Hessen Thüringen und wurde zum Hessisches Schultheatertreffen in Schlitz eingeladen. Die Gruppe präsentierte ihr Stück auf der Bühne der Landesmusikakademie Hessen im Schloss Hallenburg am18.06.18

Weitere Informationen, einen Clip und Fotos findet man auf der Seite des
Hessischen Schultheatertreffens, bei youtube und in unserem Fotoalbum bei flickr.

KISMET

In ihrer als Tanztheater vorgeführten Adaption von Tennessee Williams klassischem Stück „Endstation Sehsucht“ greift der DS-Kurs der Q4 der Georg-Christoph-Lichtenberg-Schule in Kassel das Thema Integration und Zugehörigkeit auf.

Mit ausdrucksstarken Choreografien konnte die Gruppe unter der Leitung von Anke Hardt die Zuschauer*innen begeistern. Gleichzeitig gelang es ihnen ernstere Themen anzusprechen, wie Misshandlungen, Heimatgefühl, Liebe und die Problematik eines realitätsfernen Lebensstils. Blanches trotziger Ausruf „Ich will keine Realität, ich will Zauber!“ mündet in der verzweifelten Frage: „Gibt es das? Einen Ort an dem man nichts leisten muss, um geliebt zu werden?“

Mit Hilfe von biografischen Elementen interpretierten sie die Lage der Protagonisten Stanley Kowalski, Blanche du Boir, Stella und Mitch aus dem Original neu. Mit Tanzbegabung, Gesangtalent und Mehrsprachigkeit konnten die Tänzer*innen in mitreißenden Szenen das Publikum beeindrucken. Eine erfolgreiche und gelungene Vorstellung.

Mila Jungk& Zoé Drost, Journalismusteam HSTT

Von: Anke Hardt